장마토 이야기

발가락이 아파요...ㅠㅠ

10 장마토 3 274 10.02 15:22

제가 나이키 에어포스 에나멜 재질을 즐겨 신습니다.

뭐 대충 이렇게 생긴 신발인데, 저건 가죽이고 제꺼는 에나멜 재질입니다.

그래서 더 딱딱하고 구김도 안생기는 신발이죠.

그냥 물티슈로 스윽~ 한번 닦아만 줘도 되구요.

청바지 입는 날에는 그냥 편한 맛에 즐겨 신는 신발입니다.

캠핑 나갈때도 즐겨 신는편이구요.

..........

그런데 어느날 부터인가 이 신발만 신으면 오른족 발가락이 엄청나게 아프기 시작했습니다.

처음에 신을때는 잘 모르지만, 신고 두어시간만 지나면 발이 퉁퉁 붓고 아프더라구요.

어... 몸이 다시 안좋아진건가?

요즘 좀 짜게 먹었나?

안걷고 차로만 다녔더니 운동부족인가?

피가 안 통하나?

하지정맥류인가?

왼쪽발은 멀쩡한데 오른쪽 발만 퉁퉁 붓더라구요.

ㅅㅂ 아프려면 양쪽발 다 아프던가 하지.

왜 오른쪽만 아픈거지?

특히 발가락들...

발가락이 아프니까 나도 모르게 걸음을 이상하게 걸었고, 몇시간 후엔 너무 아파서 신발 벗고 주무르기도 많이 했습니다.

발톱도 수시로 계속 짧게 깎았고...

.........

그러던 어느날.

대기실로 쓰는 빈 룸.

여느때처럼 오른쪽 신발을 벗고 앉아서 발을 주무르고 있었습니다.

어...그런데 발을 주무르는 손에서 냄새가 나네요.

발냄새.

와. 이젠 발냄새까지 나는구나 내가...

이렇게 늙어가는건가?ㅠㅠ

슬픈 마음에 양손으로 오른발을 들어서 코에 가져다 대봅니다.

네...발냄새가 나네요...

아. 신발이나 빨아야겠다.

에나멜이니까 안에 깔창만 꺼내서 빨면 되겠지.

신발 안에다 손을 집어 넣었습니다.

어? 앞쪽에 뭔가 이상한게 만져지네요?

뭐지.. 신발 안쪽에 뜯어졌나...

발가락이 찔러서 앞에 천 부분이 뜯어졌나보다.

손을 넣어 만져봅니다.

어? 움직이네?

웬지 힘을 주어 뜯어내고 싶습니다.

스윽!

어.......?

뜯어지는게 아니라 그냥 손에 잡힌채로 딸려 나오네요?

뭐.....지?

...............

양......말???

.........

양말이 신발 안에서 딸려 나오더군요.

아아....

지난 여름에 여주에 캠핑갔을때, 비가 너무 많이 오는 바람에 텐트에서 못자고 차에서 차박한 적이 있었거든요.

그때 비 피해서 차에 급하게 들어가서 잔다고 양말을 신발안에 꾸겨넣은 기억이 납니다.

아....

그때가 언젠데...ㅠㅠ

그러니까,

두어달쯤 전에 오른쪽 신발안에 두쪽 양말을 다 꾸겨넣고 잤고,

그걸 까맣게 잊은채로 그대로 신고 다닌 모양입니다.

그 양말에서는 당연히 지독한 냄새가 나고 있었지요.

그러니 발이 안아프고 배겨? ㅠㅠ

뭔 하지정맥류냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 두어달을 저런 상태로 신고 다닐수가...

어쨌거나 지금은 발이 안 아픕니다.

.......

저런것도 못느끼고 그대로 신고다녔다는게 슬프고,

이제는 발이 안아플수 있다는게 기쁘네요.

참 복잡미묘한 감정이 듭니다.ㅠㅠ

by. 장마토

카톡 gookyung

010 8283 1092

장마토가 운영하는 네이버카페

https://cafe.naver.com/oddstory 

Comments

은근 둔하시네여
그러게요
13 원비 10.11 23:21
신발 썩었을듯 ㅋ
Category
State
  • 현재 접속자 58(12) 명
  • 오늘 방문자 57 명
  • 어제 방문자 231 명
  • 최대 방문자 887 명
  • 전체 방문자 174,881 명
  • 전체 게시물 662 개
  • 전체 댓글수 1,599 개
  • 전체 회원수 2,702 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand