장마토 이야기

우리가게는 아가씨 아카데미입니다.

9 장마토 9 774 08.28 16:41

얼마전 아주 친한 손님중 한분이 이런 말씀을 하시더군요.

"장대표님에 가게는 아가씨들이 때 안묻고 순수해서 좋아요. 그런데 인원수가 너무 적어."

그리고 이어서 말하더군요.

"제 이상형은 '새 여자'인거 잘 아시잖아요. 생각같아선 매일 오고 싶은데, 아가씨들 숫자가 적으니 자주 올수가 없어요."

네...

이게 우리 가게의 가장 큰 딜레마입니다.

왜냐면 우리는 '아무 언니나' 일 시키지 않거든요.

일단 우리는 직영 가게라서 처음부터 끝까지 오직 '제 입맛'에 맞는 스타일의 아가씨를 고집할수 있는 구조입니다.

다른 가게처럼 '팀장'들이 아가씨들을 관리하는 것이 아니라, 가게 차원의 '직영제'는 가게 전체 아가씨들을 통제할수 있는 장점이 있거든요.

이게 이론적으론 참 좋은건데, 실제로는 그렇게 좋은것만도 아닙니다.

처음부터 '우리가 추구하는 스타일'이 아닌 언니는 출근 자체를 받아주지 않는 '편협'한 시각으로 면접을 볼수 밖에 없는 구조거든요.

다른데야 워낙에 다양한 팀장들이 여러가지 스타일로 아가씨 면접을 보기 때문에 보다 다양한 언니들이 있을수 있지만,

우리 가게는 '제가 추구하는 스타일'의 언니가 아니면 출근을 시켜주지 않으니 당연히 인원수가 적을수 밖에요...

제가 추구하는 스타일은 아주 간단명료 합니다.

1. 아주 이쁘지 않아도 되지만 퍼블릭 기준에서 중상급 외모 정도는 되어야 한다.

2. 그리고 '손님은 우리에게 돈을 주는 고마운 존재'라는 개념을 장착하고 있어야 한다.

...이렇게 두가지만 갖추면 됩니다.

참 쉽죠?

그런데 실제로는 저 간단한 두가지를 다 지키는 언니는 구하기가 정말 힘듭니다.

왜냐면 저 두가지를 다 갖춘 언니들이 구태여 하이퍼블릭이라는 장르의 우리 가게에 있을 필요가 없으니까요.

마인드 안좋아도 퍼블릭 기준으로 중상급 외모만 가지면 티씨 많이 주는 레깅스 룸에서 에이스 놀이가 가능하고,

거기에 '손님은 고마운 존재'라는 마인드까지 장착하면 흔하디 흔한 '짭텐카페'에서 4따블 이상 보며 일할수 있는데 굳이 따블 안되는 하이퍼블릭에 있을 이유는 없을테니까요.

이건 정말 큰 딜레마가 아닐수 없습니다.

하이퍼블릭이라는 가게의 특성상 아무나 쓸수는 없고.(아무나 일 시키는건 제 자존심이 허락하지 않습니다.)

저 두가지 조건을 다 갖춘 언니들 다 짭텐카페를 가버리고....

그러다보니 '일 한번도 안해본 생초보' 언니들이 우리 가게에서 일을 하는 경우가 많습니다.

왜냐면 그만큼 저는 면접을 많이 보거든요.

면접을 많이 보기 때문에 저 두가지 조건을 충족하는 언니는 아무래도 '생초보'일 확률이 높기 때문입니다.

(이미 머리가 커버린 언니들은 티씨를 더 많이 주는 곳을 가거나, 따블을 많이 뛰게 해주는 곳으로 가버리죠.)

그래서 손님들이 느낄때는 '때 안묻도 순수한 아가씨'가 많다고 느끼는것 같습니다.

그 대신 인원수가 적은것도 어쩔수가 없는거죠.

아무나 안쓰는 대신, 언니들 인원수를 포기했다...

뭐 이런 개념이 되어버린것 같습니다.

그나마도 우리 가게에서 일 처음부터 배운 생초보 언니들의 수명이 너무 짧습니다.

일 다 가르쳐주고 좋은 개념 장착하고 나면....(보통 3개월 ~ 6개월 사이).

머리가 커서 다른 가게로 가곤 합니다.

몇몇은 4따블 뛰는 짭텐으로 갔거나,

하이쩜오로 올라간 경우도 꽤 있더군요.

믿기 어렵겠지만, 우리 가게에서 인기있던 초보언니 중 한명은 지금 텐프로 다니고 있더군요.

그리고 그정도 사이즈 안되고 좀 어설펐던 대부분은 지금 티씨를 많이 주는 레깅스에 간 애들도 많고...

결론을 내리자면 이런 구조가 성립됩니다.

1. 일단 경력자이든 생초보이든 상관없이 저에게 면접문의를 한다.

2-1. 이미 머리가 커 있는 경력자는 사이즈가 되면 4따블 이상의 텐카페, 그렇지 않은 보통의 사이즈엔 티씨 많이 주는 레깅스로 간다.

2-2. 사이즈도 안되고 개념도 없으면 그냥 이쪽일 하지 말라고 말해준다.

2-3. 사이즈도 좀 되고 개념도 장착한 생초보인 경우에 우리 가게에서 일을 한다. 

3. 우리 가게에서 3~6개월 정도 일을 하면서 이제 이쪽일을 좀 알게 되면 머리가 큰다.

4. 머리가 크고 나면 혼자 여기저기서 줍줍한 정보로 다른 가게(텐카페나 레깅스)로 떠난다.

5. 이미 일은 우리 가게에서 제대로 배웠기 때문에 어느 가게를 가든지 에이스 놀이 하며 돈을 잘 번다.

딱 이런 프로세스대로 진행되더군요.

이건 언니들에게 아무리 잘해줘도 소용없는 이야기입니다.

우리가게도 한달에 20일 출근한다고 잡으면 하루에 50만원씩...

그래도 순수테이블만으로 1천만원은 벌수 있는 구조인데, 솔직히 20일 출근 찍는 언니들은 없습니다.

뭐 그렇다고 짭텐카페 가서 돈을 더 버는 것도 아닌데 그쪽으로 올라가려고 하는 심리가 꽤 있습니다.

이건 돈 문제를 떠나서 그냥 '하이가게'에 대한 막연한 환상들이 다들 있어서 그런거라고들 하네요.

연어가 물살을 거꾸로 오르듯, 아가씨들이 틈만 나면 하이가게로 가고자 하는건 일종의 본능 같은거니까요...

............

면접은 많이 보는데,

신규 언니들도 꾸준히 올라오는데,

그런데 우리 가게엔 오래 있는 언니들이 없습니다.

그렇다고 다른 레깅스처럼 티씨를 많이 줄 수도,

텐카페처럼 4따블 뛰게 해줄수도 없는 구조..........

이게 하이퍼블릭인 우리 가게의 딜레마입니다.

뭐 방법이 없을까요?

하이퍼블릭을 운영한지 지난 1년 반 정도...

결국 룸살롱을 운영한건지, 아니면 '아가씨 아카데미'를 운영한건지 조금 헷갈립니다.

기준을 좀 바꿔야 하나....

우리도 아가씨가 많은 가게였으면 좋겠습니다.

아가씨만 많으면 정말 손님은 많을수 있는 가게인데...ㅠㅠ

좋은 아가씨들 열심히 가르치고 애지중지 해서 키워놓으면 다른데로 홀랑 가버리는 상황.

이젠 좀 지겹습니다.

요즘 아주 딜레마의 연속입니다.

by. 장마토

카톡 gookyung

장마토가 운영하는 네이버카페

http://cafe.naver.com/oddstory

Comments

5 초식곰 08.29 17:05
흠... 그래서 결론은??? 어찌 되는 건가요? ㅋㅋㅋ
9 장마토 08.29 17:23
그래서 결론은 우리 가게는 인원수는 적지만, 그래도 상큼하고 때가 덜 묻은 상큼한 언니들로 구성되어 있다는 소리입니다.^^
23 너씨 08.31 00:39
이건 머 운영자한테 쓴소리 하면 삭제 될테니 ..
근데 ,  꿈을 꾸시는 건지?  ㅎㅎ  ~  누가 들으면 사이즈 좋은줄 , 마인드 좋은줄 오해 하겠어요 ~
9 장마토 08.31 08:23
이 글은 실제 손님들의 의견도 포함해서 적은 글입니다.
예전만은 못하지만 그래도 저희가게 아가씨들 사이즈 좋은편이고, 마인드 좋은편입니다.
(물론 짭텐카페보단 못하고 일반 퍼블릭보다는 좋다는 뜻입니다.)
자신의 의견과 맞지 않는다고 꿈을 꾸는것은 아닙니다.
더 엄선해서 물관리 하라는 뜻으로 알고 겸허히 받아들이겠습니다.
감사합니다.^^
23 너씨 08.31 00:39
강퇴각인가요? ㅎㅎ
9 장마토 08.31 08:25
건전한 쓴소리 환영합니다.
맹목적인 비난과 이유있는 비판은 다른것이고, 위 댓글은 이유있는 비판글이니까 달게 받아들이겠습니다.
더 열심히 하겠습니다. 감사합니다.^^
텐프로 올라간 초보아가씨 누군지 궁금하네ㅋㅋㅋ 갑자기 없어진 애들중 있으려나...? 작년 주인공때 괜찮은애들 좀 있었는데 말이에요. 그뒤론 영~

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

9 장마토 08.31 08:28
네. 많은 아가씨들이 짭텐카페 올라갔구요...
그 중에서 텐프로 올라간 한 명의 아가씨는 예상하신대로 작년 주인공 멤버중의 하나입니다.
그리고 제가 느낄때도 요즘은 작년만 못한것 같습니다.
보다 더 수질관리에 신경쓰겠습니다. 감사합니다.
ㅅㅇ이 ? ㅇㅇ이? 에이스 두명정도 괜찮았던걸로 기억. 궁금하네요 어떤아가씨인지 ㅎㅎㅎ~. ㅇㅇ이 ㅅㅇ이정도만 맞춰줘도 많이괜찮은데요 ㅎㅎㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 61(12) 명
  • 오늘 방문자 87 명
  • 어제 방문자 289 명
  • 최대 방문자 887 명
  • 전체 방문자 167,343 명
  • 전체 게시물 628 개
  • 전체 댓글수 1,592 개
  • 전체 회원수 2,614 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand