장마토 이야기

절대로 일 해서는 안되는 언니.

9 장마토 0 439 08.19 15:34

저는 '일 한번도 안해본, 일 자체를 완전히 모르는' 정말 이쪽일 초보 언니들의 문의가 많이 들어오는 편입니다. 이상하리만치요...

그런 면접 관련 카톡을 받다보면, 정말 이런 생각을 가진 언니들은 제발 '이쪽으로 발도 들이지 말아야 하는데...'라고 생각이 드는 언니들이 있습니다.

"거기서 일하면 스폰해주는 손님 물기 쉬운가요?"

.....라고 묻는 언니들이 생각보다 꽤 많거든요.

그러면 저는 과감하게 말합니다.

"그런 생각으로 일 알아보는거면 다른데서 알아보세요."

...라고요.

정말 이런 언니들은 일 안했으면 좋겠습니다.

세상에 이쪽일 자체가 좋아서 일 하는 언니들이 몇이나 될까요?

다들 돈 때문에 힘든거 알면서도 참고 하는게 이쪽일입니다.

그런데 일 시작도 하기전에 스폰부터 생각한다?

돈이란건 여자에게 귀하듯이, 남자에게도 똑같이 귀한 존재입니다.

남자들이 업소에 와서 돈 펑펑쓴다는 소문 들으니까 돈을 우습게 생각할거라 생각하시나요?

아니요. 천만의 말씀.

돈 많은 사람들은 오히려 돈의 소중함을 더 잘 알고 있는 경우가 많습니다.

그리고 이미 '돈의 힘'을 충분히 경험해본 사람들일 확률이 높기 때문에 '돈이 가져다주는 편리함'을 누구보다 더 잘 아는 사람들입니다.

그런 '돈의 위력'을 알고 있는 사람들을 대상으로 스폰을 받으려는 목적으로 일을 하겠다? 아무것도 모르는 초보가?

안될 말이죠.

그런 경우는 실제로는 거의 있지도 않을 뿐더러, 있어서도 안되는 일입니다.

언니들은 그냥 열심히 정해진 틀 안에서 정해진 돈만 받으며 일하면 되는겁니다.

그렇게 내공이 쌓여가고 여러부류의 사람들을 만나다보면 어느날 우연히 선물같이 '큰 손님'을 만나게 되는 날이 오겠죠.

돈에는 언제나 돈의 댓가가 따릅니다.

돈을 더 준다? 돈을 더 많이 받는다?

왜 그러겠어요?

남자들 돈이 튀어서 그럴까요?

아니죠...분명히 그 돈만큼 원하는게 있기 때문입니다.

돈의 위력을 이미 충분히 알고 있는 사람이 돈을 쓸때는 그만큼 바라는게 있습니다.

돈은 누구에게나 똑같이 소중한거니까요.

스폰?

일도 안하면서 무슨 스폰을 잡을수 있을까요?

로또 당첨이 되려면 적어도 주마다 꾸준히 사야하는걸 모르는 사람이 있을까요?

로또 한장도 안사면서 복권당첨되길 바라는 사람과 뭐가 다른지...

일 안하면서 스폰 바라는 언니들은 바로 로또를 바라는 그런 사람입니다.

스폰은 진짜 로또 같은거예요.

복권 한장 안맞는 운이 스폰운이라고 별다를거 같나요?

그러니 쓸데없는 생각말고 우선 일부터 열심히 하시라고 말씀드립니다.

다시 한번 강조하지만, 돈은 남자에게도 소중한겁니다.

남자의 돈을 쉽게 생각하지 마세요.

돈에는 언제나 댓가가 따른답니다.

by. 장마토

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 68(12) 명
  • 오늘 방문자 84 명
  • 어제 방문자 289 명
  • 최대 방문자 887 명
  • 전체 방문자 167,340 명
  • 전체 게시물 628 개
  • 전체 댓글수 1,592 개
  • 전체 회원수 2,614 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand